"Saboreando cultura" es una serie documental que repasa la historia de Andalucía a través de la cocina de épocas pasadas.
Este primer capítulo se titula "Emperadores andaluces y el Garum" y recorre las huellas romanas en Andalucía a través de escenarios como Santiponce, Écija, Cádiz, Córdoba y Bolonia (Tarifa).
El segundo capítulo, titulado "Abderramán III y el Califato cordobés" nos acerca a la época de esplendor musulmán de Al-Andalus, recorriendo los enclaves más significativos del Califato cordobés: Medina Azahara, Baena, Espejo, Ardales y la propia capital, Córdoba.
El tercer capítulo, que se titula "Fenicios y griegos en la costa andaluza", nos acerca a la huella que dejaron las culturas fenicia y griega en Andalucía, recorriendo los enclaves más destacados a lo largo del litoral andaluz: Almuñecar, Mojácar, Cádiz, Almería, Adra...
El cuarto capítulo se titula "El reino nazarí de Granada" y nos acerca al esplendor de la cultura árabe en Granada bajo el reinado de Boabdil, a través de escenarios de gran belleza en la propia ciudad de Granada así como en los alrededores: Loja, Guadix...